Новости

17 марта 2017, 14:08

Госсправка

Официально

Совмин изменил порядок аккредитации филиалов иностранных юрлиц, создаваемых в ЛНР

Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении в новой редакции Временного порядка аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Луганской Народной Республики". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"В целях введения единого порядка аккредитации филиалов иностранных юридических лиц… Совет министров постановляет: утвердить в новой редакции прилагаемый Временный порядок аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Луганской Народной Республики.

Считать утратившим силу подпункт 1.1 пункта 1 постановления Совета министров ЛНР от 11 июня 2015 года № 02-04/170/15 "Об аккредитации филиалов иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Луганской Народной Республики" (с изменениями от 13 октября 2015 года № 02-04/302/15, от 13 октября 2016 года № 537)", - говорится в документе.

В пресс-службе пояснили, что настоящий Временный порядок определяет основные понятия, принципы и нормы, регламентирующие проведение аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Республики.

"Действие порядка не распространяется на филиалы, представительства юридических лиц, имеющих принадлежность к государству Украина", - отметили в Совмине.

Согласно положениям Временного порядка, исполнительным органом государственной власти, ответственным за аккредитацию и ведение Государственного реестра, осуществляющим контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией филиалов, представительств, является Министерство юстиции.

Филиал, представительство иностранного юридического лица считается аккредитованным на территории ЛНР с момента внесения информации в Госреестр и выдачи свидетельства установленного образца.

Филиал, представительство иностранного юридического лица аккредитуется сроком на один год с возможностью последующего продления аккредитации в случае обращения иностранного юридического лица в Минюст.

Срок аккредитации продлевается по письменному заявлению руководителя иностранного юридического лица с приложением ежегодного отчета о деятельности филиала, представительства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск