Новости

19 октября 2015, 18:21

Важно

Официально

Совместное Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого и председателя Совмина Геннадия Цыпкалова

Как известно, 17 октября были задержаны министр топлива и энергетики ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко. Появилась информация, что эти задержания были согласованы с главой Республики и председателем Совета министров ЛНР.

Еще раз вынуждены заявить, такого согласования не было!

Обращаем внимание, что, когда был задержан Емельяненко, депутаты Народного Совета должны были немедленно обратиться в МГБ с требованием его освобождения, как депутата Народного Совета Луганской Народной Республики, поскольку задерживать депутата имеют право лишь после соответствующего решения Народного Совета ЛНР. В данной ситуации МГБ допустило превышение своих полномочий. Действия любых силовых структур должны быть в рамках законов, действующих в ЛНР.

Мы также требуем от главы МГБ Леонида Пасечника объяснений, почему без санкции Главы ЛНР, получение которой предусмотрено законом, он приказал задержать министра Дмитрия Лямина.

Также призываем следственную комиссию Народного Совета ЛНР сосредоточить свои усилия на анализе деятельности так называемых украинских олигархов на территории Луганской Народной Республики и выяснить, какой экономический ущерб нанесен в результате их противоправной деятельности.

Депутатам Народного Совета рекомендуем уделить больше внимание на принятие законов, которые впредь не позволят олигархам сродни Курченко задействовать на территории ЛНР свои сомнительные схемы, несущие ущерб экономике и населению нашей молодой Республики.

Также призываем все ветви власти совместно противостоять таким проявлениям и слажено работать во благо Луганской Народной Республики!

ЛуганскИнформЦентр — 19 октября — Луганск