Новости

1 января 2021, 13:41

Общество

Советник главы ЛНР и Дед Мороз из ЛИЦ поздравили детей защитников Республики (ФОТО)

Советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, в которых перевоплотились журналисты Луганского Информационного Центра, в новогоднюю ночь поздравили с праздником детей защитников Республики и кадетов-отличников.

Сказочные персонажи пришли к ним домой, провели для детей новогодние игры и конкурсы, загадывали загадки и водили хороводы. Дед Мороз был в солдатских сапогах и с армейским вещмешком. В награду за участие в конкурсах Юрченко вручил детям сладкие подарки от депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Водолацкого, а Снегурочка собственноручно выписала каждому грамоту.

"Сегодня мы посетили семьи ополченцев, казаков, тех людей, которые с оружием в руках защищали и защищают нашу Родину – Луганскую Народную Республику. В свое время они показали пример мужества и отваги, поэтому сегодня мы оказали внимание их семьям, подарили детям небольшое импровизированное празднество с Дедом Морозом и Снегурочкой", - рассказал советник главы Республики.

Офицер запаса Народной милиции ЛНР Анатолий отметил, что самым сложным Новым годом для него был 2015-й, который он, как и многие мужчины Луганщины, не смог встретить с родными.

"Новый год с 2014 на 2015 год был непростой. Я в тот момент находился в воинском подразделении вместе со своими солдатами. Не пришлось, конечно, посидеть за столом, не пришлось и просто отдохнуть – была обычная на тот момент боевая обстановка. Мы были готовы к любым событиям, которые могли бы произойти на тот момент. Семью, конечно, хотелось видеть, они тогда были от меня далеко, но для победы так было нужно. И сегодня мы сидим вместе за праздничным столом именно благодаря тем ребятам, кто не испугался в сложное время встать на защиту своего края", - рассказал он.

Своими друзьям, знакомым, боевым товарищам и всем жителям Республики он пожелал "всего самого наилучшего, что только может быть: мира, здоровья, ну а если со стороны Украины что-то начнется – то только победы!".

Напомним, в июне 2014 года Анатолий захватил у киевских силовиков в районе поселка Металлист первый для Республики танк.

ЛуганскИнформЦентр — 01 января — Луганск