Новости

30 октября 2020, 17:58

Общество

Совет ОП ЛНР обсудил итоги работы консультативного органа в октябре и планы на ноябрь (ФОТО)

Совет Общественной палаты (ОП) ЛНР на прошедшем в Луганске заседании подытожил итоги работы консультативно-совещательного органа в октябре и обсудил планы на ноябрь. Об этом сообщила пресс-служба ОП.

"В течение октября члены Общественной палаты приняли участие в ряде очных мероприятий на территориях ЛНР. Мы несколько раз выходили с предложениями в Народный Совет ЛНР, оказали продовольственную помощь 25 пенсионерам, провели ряд субботников на территориях, выступили инициаторами проведения ремонтных работ в подъезде в Кировске, доставили гуманитарный груз в луганский приют для животных", - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Лина Вокалова.

Она отметила, что при поддержке ОП был проведен конкурс фотографий и детских рисунков, а направленные на него работы были представлены на выставке в Москве.

"Представители Общественной палаты также выступали профильными экспертами и комментировали социально важные события на территории Республики и за ее пределами", - добавила Вокалова.

В ходе заседания заместитель председателя ОП Виктор Рябичев поднял вопрос дистанционного обучения в образовательных учреждениях ЛНР.

"У каждого учебного заведения Республики есть своя специфика, поэтому выработать общую модель урегулирования сложившейся ситуации крайне трудно", - сказал он.

Члены Совета Общественной палаты приняли решение о проведении онлайн-конференции, на которой эксперты и работники сферы образования более детально рассмотрят вопрос "адаптации дистанционного обучения в повседневной жизни". 

"Безусловно, обмен опытом с коллегами и более детальное изучение процесса обучения поможет усовершенствовать поступившие ранее предложения", - добавил зампредседателя консультативно-совещательного органа.

Руководитель аппарата ОП ЛНР Анна Власенко рассказала о планах работы на ноябрь, отметив, что внимание палаты будет акцентировано на работу в дистанционном формате и оказание адресной помощи жителям ЛНР. 

"Учитывая эпидобстановку, мы подстраиваемся под ситуацию и максимально адаптируем наши планы работы. Уже сейчас у нас запланировано проведение нескольких круглых столов с привлечением международных экспертов, взаимодействие с министерствами и ведомствами ЛНР, а также сбор и обработка данных о социальной напряженности на территориях Республики с целью разрешения точечных проблем", - уточнила она.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск