Новости

11 января 2017, 16:00

Госсправка

Официально

Совмин ЛНР ввел спецразрешения на осуществление турагентской деятельности - МКСМ

Совет министров Республики сегодня на заседании своим постановлением утвердил необходимость получения специального разрешения на осуществление турагентской деятельности. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР, которое уполномочено выдавать такие документы.   

"11 января 2017 года на заседании Совет министров ЛНР принял проект постановления "О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Совета министров Луганской Народной Республики от 21 марта 2015 года № 02-04/70/15", которым определена необходимость получения специального разрешения на осуществление турагентской деятельности", - говорится в сообщении.

"Введение данного вида разрешительного документа обусловлено необходимостью создания равных возможностей субъектам хозяйственной деятельности на рынке туристских услуг, обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, повышения уровня туристского обслуживания", – отметили в Минкультуры.

"Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР должно разработать и утвердить перечень дополнительных документов, необходимых для получения специального разрешения, а также особые правила и условия осуществления вида деятельности", – добавили в ведомстве.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР по адресу: Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 9, кабинеты 307, 308 или по телефону: (0642) 58-59-29.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом переименовал Министерство культуры в Министерство культуры, спорта и молодежи и реорганизовал Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма, а также Государственный комитет по вопросам религии и духовности путем их присоединения к Министерству культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

 

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск