Новости

4 сентября 2018, 16:30

Официально

Совет министров ЛНР утвердил временный порядок электронного декларирования товаров

Совет министров ЛНР на состоявшемся сегодня заседании утвердил Временный порядок электронного декларирования товаров посредством телекоммуникационной связи. Об этом со ссылкой на председателя правительства Сергея Козлова сообщили в пресс-службе Совмина.  

"Теперь у субъектов внешнеэкономической деятельности появилась возможность осуществлять декларирование товаров в электронном виде. Главные цели – это, конечно же, ускорение товарооборота, сокращение времени и повышение прозрачности таможенного оформления, а также исключение субъективных факторов и сведение к минимуму "человеческого фактора" при осуществлении таможенных процедур", – сообщил Козлов.

"Думаю, преимущества электронного декларирования очевидны для участников внешнеэкономической деятельности, так как декларанты при наличии электронной подписи могут самостоятельно сформировать и направить электронную грузовую таможенную декларацию и все необходимые к ней документы в таможенный орган через интернет в любое время суток", - добавил председатель Совмина.

Он подчеркнул, что "переход на безбумажные технологии упрощает процесс выпуска товаров, так как сокращает сроки совершения таможенных операций и экономит время и финансовые ресурсы субъектов хозяйствования".

Напомним, что внедрение электронного декларирования товаров является одним из пунктов плана мероприятий по выводу экономики Республики из "тени".

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск