Новости

Совет министров ЛНР продлил на год действие льготных проездных документов

Совет министров принял постановление "О внесении изменений во Временный порядок выдачи проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) и его формы". Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщила и.о. министра Совета министров Наталья Хоршева.

"Согласно постановлению, действие проездных документов единого образца с правом 50% скидки на проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, выданных пенсионерам, получающим пенсию, размер которой не превышает три тысячи российских рублей, продлевается сроком на один год, а именно на период с 16 мая 2017 года по 15 мая 2018 года", - отметила отметила.

"Также для установления гарантий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в раздел "Условия выдачи проездного документа единого образца" кроме решений органов опеки, необходимых для получения проездного документа, дополнительно вносятся решения суда об установлении опеки (временной опеки) или попечительства (временного попечительства) над ребенком-сиротой или ребенком, лишенным родительской опеки, на основании которых могут выдаваться проездные документы данной категории граждан", - добавила и.о. министра.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что с 16 мая 2016 года на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) начал действовать единый проездной документ для льготных категорий граждан, утвержденный постановлением Совета министров ЛНР от 15 марта.

Согласно постановлению, выдача проездного документа единого образца осуществляется десяти категориям граждан. 

Управления труда и социальной защиты населения городов и районов Республики начали прием заявлений на выдачу проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) с 1 апреля 2016 года. 

Ранее Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения в перечень лиц, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. В частности, правом 50% оплаты проезда теперь могут пользоваться только пенсионеры, пенсия которых не превышает трех тыс. рублей. Также Совмин утвердил форму проездного документа единого образца для льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования (кроме такси).

ЛуганскИнформЦентр — 18 апреля — Луганск