Новости

12 июня 2018, 15:38

Важно

Официально

Совет министров ЛНР на 10% увеличил пенсии жителям Республики

Совет министров ЛНР принял постановление об увеличении пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Республики, с 1 июля. Об этом сообщили в Пенсионном фонде (ПФ) ЛНР.

"С 1 июля 2018 года на 10% увеличится размер пенсионных выплат гражданам, проживающим в Луганской Народной Республике. Соответствующее постановление принял Совет министров ЛНР на своем заседании 12 июня", - говорится в сообщении.

"Повышение пенсионных выплат коснется, в том числе, и каждого нетрудоспособного члена семьи, получающего пенсию в связи с потерей кормильца. Увеличение не затронет граждан, которым назначена пенсия в соответствии с временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, утвержденным постановлением Совета министров ЛНР", - пояснили в ПФ.

Ранее и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что Республика в 2018 году имеет возможность увеличить минимальные пенсионные выплаты на 10%. 

Он заявлял,  что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум. 

Напомним, что Совет министров ЛНР на заседании 19 декабря 2017 года принял постановление "О мерах социальной поддержки отдельной категории получателей пенсии", которым увеличил размер пенсии до 2904 рублей для тех пенсионеров, которые получали выплату ниже этой суммы. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск