Новости

28 июля 2015, 12:15

Важно

Официально

Социальные выплаты будут осуществляться в штатном режиме – глава ЛНР

Выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться в обычном для Республики режиме. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась ложная информация, распространяемая пособниками киевского режима о том, что якобы работники пенсионного фонда и органов соцзащиты Луганской Народной Республики ведут работу по прекращению получения соцвыплат гражданами ЛНР, в случае получения "двойной" пенсии.

"Киев уклоняется от выплаты социальных обязательств жителям Донбасса, а Луганская Народная Республика выполняет и впредь будет выполнять все свои социальные обязательства в полном объеме. Пенсии будут выплачиваться на территории республики в штатном режиме – в рублях, пособия в гривнах и рублях, заработная плата бюджетникам во всех имеющихся валютах. Власти ЛНР взяли на себя ответственность за управление регионом, именно поэтому все социальные обязательства будут соблюдаться, как и ранее", - заверил Плотницкий.

Из-за невозможности сверки списков, факт получения "двойных" пенсий как на территории ЛНР, так и на территории Украины возможен. "Киев постоянно твердит о "территориальной целостности" и "единой Украине", но это не помешало ему лишить жителей Донбасса пенсий и социальных выплат, в очередной раз нарушив взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Пенсионеры не видели пособий от Украины с весны прошлого года, но я гарантирую, что республиканская пенсия будет выплачиваться", - пояснил глава ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 28 июля — Луганск