Новости

4 июня 2019, 13:46

Оборона

Сотрудники СБУ прибыли в зону "ООС" из-за торговли бойцами ВСУ оружием – Народная милиция

Сотрудники военной контрразведки СБУ прибыли в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), чтобы пресечь незаконный вывоз оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее он сообщил, что военнослужащие одной из бригад ВСУ, задействованных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), продали ящик патронов и ящик гранат бойцам Народной милиции ЛНР.  

"Обнародование информации о торговле оружием и боеприпасами в 25-й бригаде ВСУ спровоцировало незамедлительную реакцию командного состава украинской армии", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

"По данным нашей разведки, после заявления и публикации видео сделки с украинскими силовиками в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады прибыли сотрудники военной контрразведки СБУ с целью исключения незаконного вывоза оружия и боеприпасов", - сообщил Филипоненко.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что военнослужащий ВСУ организовал на территории своего дома в Старобельске тайник с краденным из расположения части оружием и боеприпасами для их дальнейшей продажи. 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что командование ВСУ выявило пропажу оружия в двух бригадах в зоне "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 04 июня — Луганск