Новости

28 сентября 2020, 19:43

Общество

Сотрудники МВД ЛНР пресекли в Краснодонском районе работу цеха по производству самогона

Сотрудники МВД ЛНР пресекли в Краснодонском районе работу цеха по производству самогона

Сотрудники управления общественной безопасности (УОБ) МВД ЛНР пресекли незаконную деятельность по производству и реализации несертифицированного алкоголя в Краснодонском районе. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"В управление общественной безопасности МВД ЛНР поступила информация, о том, что житель поселка Таловое Краснодонского района по месту жительства занимается изготовлением и реализацией на рынках населенных пунктов района спиртных напитков домашнего изготовления, преимущественно самогона. В ходе проверки этой информации сотрудниками УОБ МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1960 года рождения в гаражном помещении был выявлен цех по производству и изготовлению в крупных объемах спиртных напитков домашнего изготовления", – рассказали в правоохранительном ведомстве.  

ЦОС уточнил, что сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 2 040 л самогонной закваски (браги), 385 литров спиртосодержащей жидкости с характерным запахом самогона и два самогонных аппарата.

"По данному факту проводится проверка, назначена экспертиза. Установленные лица, занимающиеся незаконным оборотом и реализацией спиртосодержащей продукции, будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством", – отметили в МВД ЛНР.  

Правоохранительное ведомство призвало граждан, имеющих информацию о фактах незаконного изготовления спиртосодержащих жидкостей с целью реализации, продажи алкоголя в ночное время в торговых точках, а также иных нарушениях законодательства в сфере производства и сбыта алкогольной продукции, сообщать о них в ближайшие отделения полиции.

ЛуганскИнформЦентр — 28 сентября — Луганск