Новости

7 июня 2016, 21:13

Сотрудники МВД ЛНР изъяли из тайника в Луганске огнеметы и гранатометы

Сотрудники полиции обнаружили тайник в Луганске, из которого изъяли около 40 единиц оружия и боеприпасов, в том числе огнеметы и гранатометы. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"При проверке заброшенных зданий в Артемовском районе Луганска сотрудники Управления общественной безопасности обнаружили небольшой тайник боеприпасов и вооружения. Он расположился на территории учебного хозяйства в заброшенном складе химикатов", - говорится в сообщении.

"С места происшествия были изъяли два огнемета, пять гранатометов, семнадцать гранат Ф-1 и четырнадцать запалов УЗРГМ-2. Изъятые боеприпасы и оружие направлены на дальнейшую экспертизу в ЭКЦ МВД ЛНР. По данному факту проводится проверка", - уточнили в ЦОС МВД.

Напомним, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрено наказание в соответствии со статьей 267 УК ЛНР - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".  В то же время, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

 

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск