Новости

22 июля 2019, 10:48

Оборона

Сотрудники МГБ обнаружили в районе Металлиста тайник для украинских диверсантов (ФОТО)

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР обнаружили в районе поселка Металлист Славяносербского района тайник с оружием и боеприпасами, предназначенными для украинских диверсантов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудниками Министерства государственной безопасности в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в районе населенного пункта Металлист обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, предназначенными для украинских диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

Из схрона изъяты пистолет зарубежного производства, автомат Калашникова модернизированный, мины, патроны и снаряды различного калибра, гранаты, запалы, взрыватели, детонаторы, коробы и ленты к ПК.

"Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики", - отметили в пресс-службе.

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия", а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.

ЛуганскИнформЦентр — 22 июля — Луганск