Новости

8 октября 2015, 15:10

МГБ ЛНР за год работы обезвредило более 30 агентов иностранных государств

Министерство государственной безопасности ЛНР за год с начала деятельности ведомства выявило и обезвредило более 30 агентов иностранных спецслужб. Об этом сообщил министр госбезопасности генерал-майор Леонид Пасечник.

"На нашей территории выявлена и обезврежена деятельность 32 агентов, которые действовали в интересах спецслужб Украины и их иностранных партнеров, осуществляя на нашей территории разведдеятельность", - заявил он.

По словам министра, основной задачей задержанных иностранных агентов являлся сбор информации о местах дислокации подразделений Народной милиции, их вооружении и уровне подготовки и "агентурное проникновение в органы государственной власти ЛНР". Также их интересовала информация политического и социально-экономического характера.

При этом Пасечник отметил, что противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на территории Республики.

"Действия противника направлены на подрыв коммуникаций, сооружений, линий электропередач, электрических подстанций, газопроводов. Делается это с целью дестабилизации ситуации у нас в Республике и дискредитации органов власти", - сказал он.

"Нам своевременно удалось выявить и обезвредить подразделения украинских спецслужб, которые готовили проведение диверсионных актов на нашей территории. Как пример: подобный акт готовился к проведению непосредственно в Доме правительства путем подрыва очень мощного самодельного взрывного устройства", - рассказал генерал-майор.

Тогда, по его словам, своевременно выявить и пресечь это преступление удалось благодаря умелым и скоординированным действиям сотрудников МГБ и других силовых структур ЛНР.

"Работа по проведению антидиверсионной деятельности на нашей территории нашим Министерством строится в тесном взаимодействии с подразделениями МВД и Народной милицией", - подчеркнул Пасечник, пояснив этим сотрудничеством высокую результативность работы.

ЛуганскИнформЦентр — 08 октября — Луганск