Новости

Сотрудники и читатели ЛБД поучаствовали во всероссийском онлайн-фестиваля семейного чтения (ФОТО)

Сотрудники и читатели Луганской библиотеки для детей (ЛБД) приняли участие в первом всероссийском онлайн-фестивале семейного чтения #ЧитайФест. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

"С 30 октября по 1 ноября в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией специалисты Луганской библиотеки для детей вместе с юными читателями и их родителями стали слушателями первого всероссийского онлайн-фестиваля семейного чтения #ЧитайФест", – говорится в сообщении.

Организатором мероприятия выступила Российская государственная детская библиотека (РГДБ) при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Соорганизаторами фестиваля выступили Российский книжный союз, Ассоциация книгоиздателей России и ассоциация "Растим читателя" из Москвы.

В онлайн-мероприятии приняли участие писатели, художники-иллюстраторы, издатели, педагоги, психологи, специалисты библиотек и других учреждений культуры, просвещения и образования, популяризирующих ценности семейного чтения.

"В рамках фестиваля состоялись презентации новых изданий, мастер-классы, лекции, круглые столы и дискуссии, театрализованные чтения, показы кино- и мультипликационных фильмов, инклюзивные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа фестиваля была сформирована по жанрово-тематическим рубрикам: художественная литература, научно-популярная литература, фольклор, литература по педагогике и психологии для родителей и специалистов", –рассказали в ЛБД, добавив, что "деловая часть освещала различные аспекты семейного чтения, книгоиздания для детей и актуальные проблемы книжной отрасли".

В учреждении культуры отметили, что, кроме того, на сайте всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест опубликован рекомендательный список литературы.

"Специалисты РГДБ включили в него 32 произведения российских и зарубежных авторов, которые, по их мнению, заслуживают наибольшего внимания читателей. В список вошли книги, изданные в 2020 году. Для того, чтобы подробнее узнать о том или ином произведении, достаточно "кликнуть" по его названию и перейти на сайт рекомендательного книжного ресурса Библиогид", – рассказали в луганской библиотеке.

ЛуганскИнформЦентр — 02 ноября — Луганск