Новости

25 января 2021, 15:12

Мир Луганщине

Общество

Соревнования по пулевой стрельбе "Ворошиловский стрелок" стартовали в Луганске (ФОТО)

Республиканские соревнования по пулевой стрельбе "Ворошиловский стрелок" стартовали в Луганске на базе стрелкового тира Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организатором мероприятия является проект "Доброволец" общественного движения "Мир Луганщине".

Координатор проекта "Доброволец" Алексей Ковалев рассказал, что в мероприятии принимают участие команды, представляющие вузы и военно-патриотические клубы ЛНР. Возраст участников – от 15 до 25 лет.

"Ввиду ограничений, связанных с коронавирусом, мы отборочный этап разбили на две части: сегодня отстреливаются 35 человек и завтра 35 - человек. Всего 70 человек представляют 14 команд на соревнованиях", - сказал он.

Ковалев добавил, что в финале соревнований, который пройдет 4 февраля, за звание самых метких "ворошиловских стрелков" сразятся четыре лучшие команды Республики.

"Стрельба – это ваша будущая подготовка к службе в любых органах и в армии. Каждый из вас должен научиться правильно и хорошо стрелять, чтобы в перспективе вы могли четко отстаивать команду каждый своего учебного заведения", - сказал депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин отметил, что название соревнований призвано напомнить об истории Луганщины и ее выдающихся представителях.

"Сегодня вы как раз то подрастающее поколение, которое будет защищать свою Отчизну, свою Родину, свой дом, если это понадобится. Мне очень приятно, что сегодня вы здесь и вам это небезразлично", - сказал общественный лидер.

Он выразил уверенность, что нынешняя молодежь ЛНР станет достойной сменой нынешним защитникам Республики.

"Нужно уметь держать правильно в руках оружия для защиты своей родины, своего Отечества", - сказал Карякин, при этом выразив надежду, что в будущем военных конфликтов в Донбассе больше не будет.

ЛуганскИнформЦентр — 25 января — Луганск