Новости

15 мая 2019, 10:52

Общество

Смекалка и телефон помогли луганским спасателям вызволить попавшего в беду кота

Луганские спасатели, проявив смекалку, помогли выбраться из вентиляционной шахты 12-этажного дома коту, находившемуся там порядка трех недель. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

В ведомстве рассказали, что в службу 101 Луганска обратились за помощью жильцы многоквартирного дома в квартале Дзержинского.

"Уже третью неделю они слышали кошачьи крики из вентиляционной шахты. Как туда попало животное и сколько времени там находилось, никто не знал. Сердобольные люди подкармливали его, бросая в шахту сосиски", - рассказали в МЧС.

К месту происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательной части. Главная сложность заключалась в том, что невозможно было на слух определить, в районе какого этажа находился хвостатый "пленник", а вскрытие трубы на каждой лестничной площадке заняло бы много времени и нанесло бы значительный материальный ущерб дому.

"Решение задачи нашел заместитель начальника части Андрей Коваль: включив свой мобильный телефон в режиме видео и привязав к нему веревку, он начал медленно спускать его в шахту с крыши до самого низа. Кот появился на экране в районе первого этажа. Понадобилось всего несколько минут, чтобы в трубе проделать отверстие и освободить несчастное животное. Кот не пострадал, хотя, по всей вероятности, упал в шахту на 12 этаже", - говорится в сообщении.

В Министерстве добавили, что в знак благодарности кот терся о ноги спасателей, пока они не отбыли к месту дислокации. К сожалению, пока хозяин животного так и не нашелся.

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск