Новости

5 июня 2020, 09:01

Важно

Общество

Случаи заболеваемости COVID-19 в ЛНР носят единичный характер – главный санитарный врач

Случаи заболеваемости COVID-19 в Республике носят единичный характер. Об этом ЛИЦ сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

"Заболеваемость носит единичный характер по городам и районам Республики, за исключением города Свердловска", - сказал Докашенко.

Он напомнил, что ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа сохранила на территории Свердловска строгий режим самоизоляции.

"На данный момент ситуация в Республике сохраняется как напряженно-стабильная. Продолжается реализация режима повышенной готовности", - отметил главный санврач ЛНР, пояснив, что о полной "стабилизации (ситуации с коронавирусом) можно говорить тогда, когда будет две недели после последнего заболевшего".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,3 млн, из них более 383 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 427 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена. 

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск