Новости

12 августа 2017, 13:39

Следователи нашли тайник с оружием на территории детского лагеря в Желтом

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили тайник с оружием и боеприпасами на территории детского лагеря в селе Желтом Славяносербского района. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Валерий Оселедько.

"9 августа в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, сотрудниками межрегионального следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР выявлен схрон с оружием и боеприпасами на территории детского лагеря "Веселый улей", который расположен у линии разграничения в селе Желтом Славяносербского района", - сообщил Оселедько.

Из тайника изъяты противотанковые гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, малогабаритный реактивный огнемет МРО-А, боеприпасы для подствольного гранатомета и 95 патронов калибра 7,62 мм.

Кроме того, 11 августа сотрудники Генпрокуратуры во дворе нежилого дома в Стаханове обнаружили и изъяли боеприпасы и наркотические вещества. В тайнике находилось 12 выстрелов для ручного противотанкового гранатомета, ящик с боеприпасами для подствольного гранатомета и 2 тыс. патронов калибра 5,45.

"Также изъято более двух килограмм вещества растительного происхождения зеленого цвета, предположительно, гашиш", − добавив Оселедько, отметив, что все изъятое направленное в экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР для проведения экспертизы.

"В ходе проведения проверки в порядке статьи 147 УПК ЛНР установлено лицо причастное к незаконному хранению вышеуказанного оружия и наркотических средств, проводиться дальнейшая проверка", − заявил Оселедько.

ЛуганскИнформЦентр — 12 августа — Луганск