Новости

29 сентября 2020, 15:08

Общество

Скорая помощь в первую очередь обслуживает пациентов, чья жизнь в опасности – Минздрав ЛНР

Скорая помощь в первую очередь обслуживает пациентов, чья жизнь в опасностиу. Об этом в эфире телеканала "Луганск24" сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

В социальных сетях жители Республики жалуются на то, что скорые долго едут на вызов.

"Есть приоритетность обслуживания вызовов (скорой помощи), это может быть не совсем понятно для населения, ведь каждый заслуживает внимания и первоочередного, но приоритетность обслуживания вызовов состоит в том, что острые заболевания, которые жизнеугрожающие, обслуживаются в первую очередь", - рассказала она.

Пащенко пояснила, что медики "оценив первостепенность вызова, принимается решение о первостепенности его обслуживания".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33 млн, из них более 996 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 35 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 29 сентября — Луганск