Новости

10 января 2015, 12:41

Важно

Ситуация в районе Станицы Луганской стабилизировалась, движение транспорта возобновлено

Ситуация в районе Станицы Луганской, где накануне киевские силовики, грубо нарушив "режим тишины", нанесли серию артударов по позициям Народной милиции ЛНР, стабилизировалась. Об этом сообщил заместитель командующего Корпусом Народной милиции Виталий Киселев.

"Ночью повторные попытки нападения на блокпост и близлежащие укрепления не производились. Дорожное полотно и состояние моста через Северский Донец - удовлетворительны. Поэтому с сегодняшнего дня блокпост работает в обычном режиме, также возобновилось движение автобусов и другого транспорта", - сказал он.

Однако, по словам Киселева, спокойной прошедшая ночь все же не была.

"Ночью начались обстрелы Красного Яра и Вергунки, расположенных в семи – десяти километрах от Станицы Луганской. По нашим данным, один снаряд попал в частный дом, еще несколько - во дворы. Обошлось без жертв", - сообщил замкомандующего Корпусом.

Напомним, что в пятницу, 9 января, киевские силовики грубо нарушили "режим тишины" в районе Станицы Луганской, обстреляв из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 120-мм минометов позиции Народной милиции. Жертвами обстрелов стали 3 бойца ЛНР.

Штаб Народной милиции 25 декабря 2014 года сообщил о том, что за время, прошедшее с момента объявления 9 декабря президентом Украины Петром Порошенко "режима тишины", Киев не отвел от линии соприкосновения ни одной единицы тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Тогда в штабе отметили, что "по данным разведки Народной милиции, ни одного факта отвода тяжелой артиллерии и систем залпового огня зафиксировано не было, наблюдались только определенные перегруппировки расчетов БМ-21".

Выполняя ранее достигнутые договоренности, 11 декабря Луганская Народная Республика в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии с линии соприкосновения. В частности, были выведены установки Д-30 и БМ-21.

ЛуганскИнформЦентр — 10 января — Луганск