Новости

10 сентября 2015, 12:08

Важно

Официально

Ситуация с ценообразованием в ЛНР после перехода на рубль стабильная – Минэкономразвития

Ситуация с ценообразованием в ЛНР после перехода Республики с украинской гривны на российский рубль в качестве основной валюты остается стабильной. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Светлана Подлипаева.

"Нашим министерством был издан приказ, зарегистрированный в Минюсте, о запрете проведения перерасчета цен на товары, тарифы и услуги. Этим приказом мы запретили делать перерасчет на все цены, товары и услуги иначе, чем (в соотношении российского рубля к украинской гривне – примечание ЛуганскИнформЦентра) 2 к 1. Это было сделано для того, чтобы не было никаких недоразумений именно при перерасчете в торговых сетях", – отметила она. 

По словам Подлипаевой, для стабилизации ситуации на рынке ценообразования проведена большая разъяснительная работа.

"Мы провели огромную разъяснительную работу (и не только наше Министерство, но и администрации городов и районов). Собирали бизнес, малый, средний, предпринимателей, руководителей торговых сетей, разъясняли, как и что надо делать. И у нас за эти 10 дней ситуация на нашем рынке ценообразования стабильная", – отметила замминистра.

Напомним, что Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск