Новости

16 июня 2017, 16:52

Ситуация на Украине говорит о приходе к власти в Киеве новых "ястребов" – Плотницкий

Ситуация на линии соприкосновения и заявления представителей руководства Украины говорят о приходе к власти в Киеве новых "ястребов" и маргинальных групп. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на состоявшемся сегодня в Луганске круглом столе "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества".

"Мне кажется, ЕС недооценивает те события, которые сейчас происходят на линии разграничения. Потому что те процессы, которые мы сейчас наблюдаем на Украине, те заявления, которые делает (секретарь СНБО Украины Александр) Турчинов о гибридной войне, об отмене "АТО", введении других каких-то возможностей, говорит только о том, что к власти начинают приходить более маргинальные группы, "ястребы войны", которые желают продолжения", - отметил Плотницкий.

"Но Запад забывает о том, что они дважды были биты на нашем театре военных действий. И когда мародерам, а по-другому я их не назову, уже нечего будет воровать на этих территориях, они обязательно пойдут на другую, и вряд ли они пойдут на восток – там, где их бьют. Они придут к вам, на Запад, и это будет потом ваша проблема", - добавил глава ЛНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск