Новости

6 августа 2017, 15:00

Важно

Синоптики прогнозируют 7-8 августа повышение дневной температуры до 40 градусов

Температура воздуха 7-8 августа местами на территории ЛНР достигнет 40 градусов тепла. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

"В период 7-8 августа в Луганске, местами по территории ЛНР ожидается сильная жара: 34-39, местами 40 градусов жары", - предупреждают синоптики.

В МЧС уточнили, что повышение температуры  воздуха до такого уровня относится к стихийным гидрометеорологическим явлениям.

Заведующая отделением кардиологии медучреждения Луганской городской многопрофильной больницы (ЛГМБ) №7 Ольга Василенко ранее отмечала, что в жару  количество пациентов, поступающих в предынфарктном состоянии, увеличивается.

Во избежание заболеваний, связанных с перегревом на производстве, республиканский врач-профпатолог и главный врач ЛГМБ №7 Виктория Рокотянская рекомендовала работодателям и работникам придерживаться особых правил безопасности труда.   

Спасатели МЧС ЛНР рекомендуют жителям Республики следовать правилам поведения в жаркую погоду, чтобы избежать тепловых ударов и гипертонических кризов.

Чтобы не допустить теплового удара, рекомендуется:

- не проводить много времени на открытом солнце;

- пить большое количество – до 1,5-2 литров в день – обычной негазированной воды, зелёного чая, свежевыжатого сока;

- защищаться от солнца, надев головной убор, или воспользоваться зонтом;

- носить одежду светлых тонов из хорошо проветриваемых, натуральных тканей;

- избегать физических перегрузок в часы активного солнца с 11.00 до 16.00, особенно должны быть осторожны люди, страдающие гипертонией, сердечной недостаточностью, атеросклерозом;

- использовать вентиляторы и кондиционеры для поддержания в помещениях оптимальной для человека температуры воздуха – плюс 21-23 градуса;

- не стоит употреблять алкоголь и жирную пищу.

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск