Новости

29 декабря 2017, 14:05

Силы ПВО ЛНР в 2017 году уничтожили более 10 беспилотников ВСУ – Народная милиция

Подразделения противовоздушной обороны Республики в 2017 году уничтожили более 10 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в течение года артиллерийским и минометным обстрелам со стороны киевских силовиков неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения Республики, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.

"Корректировка огня артиллерии и минометных расчетов осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, более 10 из которых в этом году были уничтожены силами противовоздушной обороны Республики", - заявил Филипоненко.

Ранее в пресс-службе оборонного ведомства Республики сообщали, что в декабре 2017 года военнослужащие Народной милиции сбили беспилотный летательный аппарат киевских силовиков, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня.  

Напомним, Филипоненко сообщал, что в октябре военнослужащие Республики сбили над территорией ЛНР два беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Украины. 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили БПЛА ВСУ в Славяносербском районе, а в августе - в районе села Желобок.

Марочко сообщал, что военнослужащие ЛНР в марте перехватили и принудительно посадили БПЛА киевских силовиков.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 29 декабря — Луганск