Новости

14 марта 2019, 13:33

Оборона

Силовые ведомства и Народная милиция обеспечили переход бойца ВСУ на сторону ЛНР

Представители силовых ведомств и Народной милиции ЛНР обеспечили переход военнослужащего ВСУ Сергея Магденко на сторону Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Силовыми ведомствами Республики совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54-й бригады вооруженных формирований Украины Магденко Сергея Александровича", - сказал он.

"В целом из показаний задержанного становится ясно, что ни украинские политики, ни вооруженные формирования не заинтересованы в завершении конфликта на Донбассе. Все преследуют свои меркантильные интересы и поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, очевидно, не приходится", - подытожил Марочко.

Подполковник добавил, что все переданные Магденко служебные документы тщательно изучаются.

Ранее Марочко сообщал, что тяжелые условия службы заставляют бойцов ВСУ переходить на сторону ЛНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск