Новости

17 марта 2015, 21:30

Силовики ЛНР предотвратили попытку похищения детей с территории Республики

Сотрудники МГБ ЛНР провели спецоперацию по предотвращению попытки тайного вывоза женщин с детьми из Республики. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил заместитель председателя Совета Министров ЛНР Василий Никитин, лично участвовавший в операции.

Подозрительный автобус задержали сегодня вечером на блокпосту в районе Станицы Луганской, старшего среди пассажиров не оказалось.

"В автобусе было 35 человек, две трети из которых - дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Ехали мамы-одиночки и многодетные семьи", - рассказал Никитин.

"Они все (пассажиры – примечание ЛуганскИнформЦентра) ссылались на одну женщину, которую никто не видел, но она обещала мамам практические золотые горы – жилье, деньги, работу и многое другое", - добавил он.

При этом Никитин уточнил, что молодых мам с детьми обещали вывезти в Запорожье, хотя по документам, найденным у водителя, их везли в Харьков.

"Как только организатором стало ясно, что автобус задержан, они отключили телефоны, что только подтвердило наши худшие предположения", - сказал Никитин.

Никитин сообщил, что МГБ и МВД ЛНР уже начали расследование по данному инциденту и в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру.

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск