Новости

Сигнал тревоги прозвучит в ЛНР в полдень 13 апреля в память о жертвах украинской агрессии

Сирена гражданской обороны прозвучит во всех городах Республики в полдень 13 апреля в память о жертвах украинской агрессии.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины", начав таким образом так называемую "АТО" в Донбассе. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента. 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня подписал указ, устанавливающий 13 апреля памятную дату – День жертв украинской агрессии.

Руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анна Сорока обратилась к руководству МЧС с просьбой 13 апреля в 12.00 дать по Луганску общий сигнал гражданской обороны в память обо всех жертвах войны в Донбассе.

Глава Республики на встрече с представителями молодежных организаций поддержал инициативу и предложил молодежи провести памятные мероприятия во всех городах.

"Сначала в СМИ предупредите (о сигнале гражданской обороны – примечание ЛИЦ), чтобы люди не пугались. Давайте мы зажжем свечи, молодежь, подключайтесь", - сказал он.

В ОД "Мир Луганщине" рассказали о том, что в рамках посвященной Дню памяти жертв украинской агрессии акции #Непокоренные 13 апреля 2017 по всей территории Республики к памятным знакам жертвам киевского террора придут родные и близкие погибших, общественные активисты, просто неравнодушные жители Республики, чтобы возложить цветы и почтить память земляков.

"Призываем водителей автотранспортных средств остановиться и дать сигнал клаксона в 12.00 13 апреля 2017 года, выразив тем самым свою сопричастность к акции", - добавили в "Мире Луганщине".

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск