Новости

4 августа 2017, 14:53

Швейные предприятия ЛНР завершат пошив формы для первоклассников к 10 августа – Минпромторг

Швейные предприятия ЛНР завершат пошив формы для первоклассников к 10 августа – Минпромторг

Швейные предприятия ЛНР завершат пошив почти 10 тыс. комплектов школьной формы для первоклассников к 10 августа. Об этом ЛИЦ сообщила главный специалист отдела легкой промышленности Министерства промышленности и торговли ЛНР Яна Бойко.

"На данный момент пошито уже 7500 комплектов. Всего общее количество 9 686 комплектов. К 10 августа все костюмы будут готовы", - заверила она.

"Размеры нам предоставило Министерство образования (и науки ЛНР), они собирали информацию со всех школ городов и районов и, основываясь на этих данных, уже шьется форма", - пояснила представитель Минпромторга.

"Министерство промышленности и торговли в течение трех месяцев работает над программой по пошиву школьной формы. На сегодняшний день мы готовим организацию выдачи готовой продукции администрациям городов и районов со складов", - отметила Бойко.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совета министров поручил профильным ведомствам в новом учебном году обеспечить первоклассников Республики школьной формой за счет государства.

До этого министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко сообщала, что проведенный во всех городах Республики опрос показал, что учебные заведения ЛНР поддерживают введение школьной формы для учащихся.

Активисты молодежных организаций "Молодежь за мир" и "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким выступили с инициативой вернуть в общеобразовательные учреждения ЛНР школьную форму.

Кроме того, в качестве подарка Республика вручит каждому первокласснику школьный дневник.

Первой в Республике бесплатную форму для первоклассников получила Луганская средняя общеобразовательная школа №20. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 августа — Луганск