Новости

2 марта 2016, 18:28

Шпионка и наводчица Варфоломеева содержится в условиях лучших, чем быт военнослужащих ВСУ

Жительница Луганска Мария Варфоломеева, задержанная сотрудниками МГБ ЛНР за шпионаж в пользу киевских силовиков, содержится в условиях намного более комфортных, чем условия проживания военнослужащих ВСУ. Об этом ЛИЦ заявил сотрудник Луганской комендатуры майор Сергей Фонин.

Он отметил, что вопреки заявлениям арестованных украинских военнослужащих, которые 26 февраля были обменяны и уехали на Украину, о том, что "Мария находится в предсмертном состоянии, изнеможённая и обезвоженная, весит около 30 килограммов и ужасно выглядит", Варфоломеева находится в хорошем физическом и психологическом состоянии.

"Это не удивительно, условия содержания в наших камерах в разы лучше, чем условия быта на позициях ВСУ, что неоднократно отмечали военнопленные, выдаваемые украинской стороне", - прокомментировал сотрудник Луганской комендатуры заявления "свидетелей".

Фонин отмечает, что она "использует нескромный блеск для губ, имеет "здоровый румянец на лице, чистые расчесанные волосы, и очки на ней -  те самые, которые были на ней задолго до задержания, и "даже не поцарапались".

"Хотя, естественно, по убытию будет заявлено обратное, - заметил майор. - Интересный пиар-ход проводит украинская пресса, как содержатся другие военнослужащие, их не интересует, а вот Маша интересна всем, и на ее примере можно обвинить ЛНР в негуманном отношении к пленным".

Просмотрев видеообращение Варфоломеевой, которое появилось в сети перед несостоявшимся для нее по вине украинской стороны обмене, служащий комендатуры подчеркнул спокойное состояние женщины и даже "некоторую наглость в ее рассуждении о законе и справедливости".

"На видеофрагменте Мария довольно философски рассуждает о справедливости и законе, говоря, что за "нечаянные" убийства и другие преступления наказывать людей несправедливо", - добавил Фонин.

Напомним, шпионка и корректировщица Варфоломеева была задержана сотрудниками МГБ 9 января 2015 года во время фотосъемки жилых кварталов и мест дислокации войсковых подразделений ЛНР. В результате проведения следственных мероприятий правоохранители установили ее причастность к обстрелам Луганска 27 января 2015 года, в результате которых несколько человек погибли, десятки мирных жителей получили ранения.

ЛуганскИнформЦентр — 02 марта — Луганск