Новости

13 июня 2019, 21:06

Общество

Шквалистый ветер повалил деревья, а ливень подтопил улицы в Луганске (ФОТО)

Внезапный шквалистый ветер с дождем, грозой и градом обрушился на Луганск сегодня вечером. Об этом сообщают жители столицы Республики в социальных сетях.

Ливень и шквалистый ветер начались в столице Республики около 16.00 и продолжался не менее получаса. В ряде районов города из-за обильных осадков оказались залиты водой проезжие части и тротуары улиц, с корнем были выворочены деревья.

Жители Луганска отмечают, что прогнозов о дожде не было ни на одном метеосайте. При этом ряд горожан говорят, что, в отличие от синоптиков, непогоду предвидели, опираясь на народные приметы.

"С утра было понятно, что будет дождь - росы не было...", - поясняет луганчанин Сергей.

Напомним, также  внезапно обрушившийся на Луганск в июне 2015 года шторм повалил множество деревьев, которые повредили автомобили и образовали завалы на дорогах. Также была повреждена кровля и выбиты стекла в десятке частных домов, повреждена школа № 3, купол, кресты и часть стены Свято-Петропаловского кафедрального собора, повалены столбы, повреждена линия электропередачи, в результате чего часть города осталась без электричества.

ЛуганскИнформЦентр — 13 июня — Луганск