Новости

15 мая 2019, 11:39

Интеграция

Общество

Школьники из ЛНР на военно-спортивных состязаниях в РФ завоевали почетные черные береты (ФОТО)

Школьники из села Желтое прифронтового Славяносербского района завоевали право ношения почетных черных беретов VII Межрегионального военно-спортивного лагеря "Георгий Победоносец - 2019", который состоялся в Астрахани. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки (МОН) ЛНР.  

"В рамках реализации государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР на 2019 год команде учащихся Желтянской общеобразовательной школы Славяносербского района, которые стали победителями районной игры "Зарница" в 2017 и 2018 годах, представилась возможность принять участие в работе VII Межрегионального военно-спортивного лагеря "Георгий Победоносец-2019" в Астрахани", – говорится в сообщении.

В МОН уточнили, что в лагерь съехались 150 молодых людей из разных регионов России.  

"Представители нашей команды – Авершин Евгений и Юрков Николай – вошли в число 25 парней, которые показали лучшие физические способности, сдали все необходимые нормативы по спортивной и военной подготовкам и получили право ношения черного берета военно-спортивного лагеря "Георгий Победоносец", – отметили в Министерстве.

В ведомстве рассказали, что на протяжении трех дней молодые люди приобщались к условиям армейского быта.

"Утро начиналось в 6.30 с обязательной зарядки и молитвы. Для участников лагеря работали образовательные площадки по строевой и огневой подготовкам, верховой езде, рукопашному бою, проводилась военно-тактическая игра пейнтбол. Ребята слушали лекции по медицине, культурным дисциплинам, а также сдавали нормативы ГТО", – рассказали в МОН.

"Кроме того, юноши совершили марш-бросок на три километра с отработкой приемов переноски раненого, передвижения гусиным шагом, ползания по-пластунски и многих других. Сразу после этого участникам предстояло пройти полосу препятствий, стреляя при этом из пневматического оружия по грудной мишени и отрабатывая метание гранаты в цель на расстоянии до 10 метров лежа. Кроме того, молодые люди участвовали в учебных спаррингах", – добавили в Министерстве.

В ведомстве поблагодарили организаторов военно-спортивного лагеря за возможность участия школьников Республики в его работе.

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск