Новости

14 февраля 2018, 14:43

Школьники ЛНР представили на выставке в Луганске более 470 поделок о родном крае (ФОТО)

Школьники ЛНР представили более 470 поделок на выставке-конкурсе детского творчества "Люблю тебя, мой край родной" в Республиканском центре научно-технического творчества (РЦНТТ). Об этом ЛИЦ сообщили в учреждении.

В центре отметили, что целью выставки-конкурса является патриотическое воспитание подрастающего поколения, стимулирование творческого и интеллектуального развития учащейся молодежи, пробуждение у нее интереса к народной культуре Республики.

На выставке представлено более 470 работ, выполненных учащимися школ, школ-интернатов и учреждений дополнительного образования ЛНР в возрасте от семи до 18 лет из городов и районов Республики.

Среди экспонатов выставки работы учащихся луганских коллективов "Керамик Арт-студия", изостудии "Круглый год", кружка "Бисероплетение", студии "Гончарик" из Лутугино, изостудии "Цвет и линия" из Антрацита.

"На выставке представлены такие направления, как художественная лепка и гончарство, бисероплетение и вышивка, печворк и канзаши, валяние и вязание, макраме и изонить, плетение из соломы и лозы, флористика и коллажи, выпиливание и декоративная роспись, кроме того - живописные и графические работы. Также экспонируются народные игрушки, выполненные из лыка, кукурузы, дерева, глины, шерсти, текстильные народные куклы и куклы-мотанки, рушники, салфетки, иконы", - рассказали в РЦНТТ.

Оценивание конкурсных работ будет проводиться по разделам конкурса и возрастным категориям с учетом раскрытия идеи и темы конкурса, качества исполнения работы и ее художественной выразительности.

По результатам конкурса победители будут награждены дипломами Министерства образования и науки ЛНР, а пять образовательных учреждений, набравшие наибольшее количество призовых мест, получат подарки и дипломы ведомства.

Республиканская выставка работает до 22 февраля с 9.00 до 15.00 (кроме субботы и воскресенья) по адресу: Луганск, кв. Комарова, 36, СОШ №47.  

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск