Новости

16 августа 2019, 16:11

Общество

Спорт

Школа Южной Ломоватки получит спортинвентарь за победу своей команды в дворовом футболе (ФОТО)

Школа поселка городского типа Южная Ломоватка, относящегося к Брянковскому горсовету, получит спортивный инвентарь в качестве победы ее команды "Спартак" в городском турнире "Лига дворового футбола". Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации Брянки.  

"По результатам игр, проходивших на четырех футбольных площадках Брянки, из 10, вышедших на старт более месяца назад команд, остался квартет сильнейших. Причем в этом году спрогнозировать победителя было очень сложно. Каждая из четырех команд, пробившихся в полуфинал, в равной степени могли рассчитывать на победу", - отметили в отделе молодежи и спора.

Так, матч среди команд "Спартак" и "Галактикос" завершился со счетом 2:0, с аналогичным счетом команда "Бизоны" уступила "Соколу", игра за третье место между "Бизонами" и "Галактикос" закончилась со счетом 3:1. В финальном матче "Спартак" по пенальти обошел "Сокол" со счетом 2:1

Команды-призеры были награждены медалями, а в кульминации церемонии чемпионам был вручен кубок.

Также в номинации "Будущее футбола" были отмечены Максим Демихов ("Спартак") и Александр Пучков (ЦСКА "Брянка-07"). Самыми ценными игроками команд стали Павел Луковка ("Бизоны"), Артур Гончаров ("Сокол"), Кирилл Олекса ("Галактикос"). Лучшим голкипером турнира был признан страж ворот "Сокола" Данил Хименко, а лучшим игроком лиги - "спартаковец" Данил Сенищ. В специальной номинации "Лучший бомбардир" был отмечен форвард "Сокола" Георгий Габисония, забивший за время турнира в ворота соперников 10 мячей.

"Кроме того, глава администрации (Брянки Николай Моргунов) пообещал, что к 1 сентября школа поселка Южная Ломоватка, которую представляют победители, получит в подарок комплект спортивного инвентаря", - рассказали в администрации.

Ранее Моргунов заявлял, что турнир по дворовому футболу, проводимый в Брянке с 2015 года и уже ставший традиционным, послужил толчком к развитию этого вида спорта в городе.

ЛуганскИнформЦентр — 16 августа — Луганск