Новости

9 мая 2017, 12:43

Важно

Шествие "Бессмертного полка" собрало в столице ЛНР десятки тысяч человек (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Многотысячное шествие участников акции "Бессмертный полк" состоялось сегодня в центре Луганска после парада, посвященного 72 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Перед "Бессмертным полком" также прошел Марш мира, участники которого держали в руках плакаты с призывами остановить кровопролитие.

Точное количество участников шествий правоохранители сообщат позже, однако людей было так много, что колонна растянулась примерно на пять километров - от кинотеатра "Русь" на улице Оборонной до сквера имени Героев "Молодой гвардии" на улице Коцюбинского.

В шествиях приняли участие коллективы предприятий города и Республики, учащиеся школ, студенты, члены молодежных и общественных организаций, военнослужащие Народной милиции, ветераны, врачи и педагоги, шахтеры и госслужащие.

Участники марша пронесли по центру столицы портреты близких, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны и в ходе киевской агрессии в Донбассе.

ЛуганскИнформЦентр — 09 мая — Луганск