Новости

20 ноября 2020, 15:40

Общество

Экономика

Шахтеры "Востокуголя" за полгода подняли на-гора 3 млн т угля

Шахтеры государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" за полгода работы с момента создания предприятия подняли на-гора 3 млн т угля. Об этом на совещании с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Константин Скрыпник.

"После создания "Востокугля" первый миллион тонн (угля) был добыт за 78 дней со средней нагрузкой 13,5 тысячи (тонн в сутки). Второй миллион уже был добыт за 69 дней со среднесуточной нагрузкой 15,5 тысячи. И вот буквально три дня назад был добыт третий миллион - за 59 дней и среднесуточной нагрузкой 17 тысяч тонн", - сказал Скрыпник.

Он проинформировал, что "Востокуголь" в полном объеме выполняет утвержденную Правительством ЛНР программу развития предприятия.

"Основная задача по этому году добыть, уже как предприятию "Востокуголь", не менее 4 млн тонн (угля), ввести 11 добычных высокопроизводительных новых забоев", - сказал и.о. генерального директора.

Он отметил, что 2020 год отличается крайней нестабильностью в мировой экономике, связанной, в том числе, с пандемией болезни COVID-19.

"Проблемы, конечно, всегда есть и будут – это нестабильность рынка. Но, несмотря на это, мы с ними справляемся, и это подтверждается тем, что у нас ежемесячно выплачивается заработная плата на предприятии, происходит ее рост, тот, который мы закладывали в бюджетную программу", - подчеркнул руководитель предприятия.

Он сообщил, что предприятие с момента своего создания уже дважды повышало заработную плату шахтерам.

"Мы дважды произвели повышение заработной платы: в июле месяце в среднем на 14% и вот в октябре еще на 8%. В сумме это на 22% на сегодняшний день", - сказал Скрыпник.

Он добавил, что предприятие полностью погасило задолженность, оставшуюся от ЗАО "Внешторгсервис", по выдаче бытового угля углеполучателям.

Ранее сегодня Козлов представил Константина Скрыпника, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора "Востокугля", как нового руководителя предприятия.

"Востокуголь" объединяет 56 предприятий, на которых трудятся более 30 тыс. человек.

Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск