Новости

17 февраля 2018, 13:30

Мир Луганщине

Официально

Съезд "Мира Луганщине" утвердил новый состав совета ОД и руководителя исполкома

Делегаты проходящего сегодня в Луганске третьего общереспубликанского съезда общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" единогласно утвердили состав республиканского совета движения и избрали председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко руководителем исполнительного комитета ОД. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Новый состав республиканского совета был утвержден из 33 делегатов.

После голосования Мирошниченко заявил, что ОД "Мир Луганщине" продолжит активное участие в развитии Республики.

"Мир Луганщине", как и прежде, продолжит принимать участие в событийной жизни Республики, а где-то, конечно же, и инициировать проведение мероприятий социального и культурно-массового характера", - сказал он.

"Мы с вами первыми должны проявлять инициативу, и я жду ее, прежде всего и от вас, в организации таких ключевых, исторических мероприятиях как День Великой Победы, День Республики, дни городов и районов и других знаковых мероприятиях для каждой территории. При этом хочу подчеркнуть, что работа с людьми не должна останавливаться ни на день. Мы уже показали, что способны на решение реальных проблем, люди доверяют нам, и мы не в праве их разочаровать", – обратился к делегатам съезда Мирошниченко.

Напомним, ранее сегодня делегаты третьего общереспубликанского съезда ОД "Мир Луганщине" также единогласно избрали и. о. главы ЛНР Леонида Пасечника председателем движения. 

Напомним, члены республиканского совета ОД "Мир Луганщине" на состоявшемся в начале текущего месяца заседании приняли решение провести третий общереспубликанский съезд движения 17 февраля в Луганске. 

Для участия в съезде на конференциях в городах и районах были избраны 68 делегатов, также в работе съезда принимают участие 39 депутатов Народного Совета.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается почти 100,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск