Новости

22 декабря 2017, 15:51

Севастопольский поэт Андрей Соболев представил в Луганске сборник стихов

Поэт из Севастополя Андрей Соболев во время творческой встречи в Луганской молодежной библиотеке представил сборник стихов "Из московского окна". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Здесь целый цикл есть стихов под названием "Хроники Новороссии", это о событиях с 2014 года по сегодняшний день. Это стихи и песни и о Донецке, и о Луганске. Есть конкретно об Украине, я не мог не реагировать на то, что происходит", - рассказал автор. 

Он отметил, что в его сборник вошли стихи о событиях, очевидцем которых он стал за последние три года.

"Здесь то, что я наблюдал из Москвы, приезжая сюда, приезжая домой. Этим эта книга для меня ценна и, я думаю, будет интересна читателю. Это своего рода документ эпохи. Я говорю это громкое слово, чтобы завтра наши с вами сверстники, а может быть, и наши потомки, изучая это время, будут говорить: "Ерунда, все было по-другому". Но для того, чтобы сказать, как там было, нужно привести доказательства", - сказал Соболев.  

"Я себя причисляю к очевидцам, почему я здесь сегодня снова с вами. Потому что, я считаю, что не побывать здесь для русского человека, для бывшего советского человека, для гражданина, нельзя. Надо приехать и разделить трапезу, боль, радость, нужно обняться, увидеться и дать понять, что есть люди, которые каким-то образом с вами", - подчеркнул поэт.

Автор сборника отметил, что свое творчество считает "поэзией не отдыха".

"Это поэзия работы, работы моей, прежде всего, это не описательная какая-то лирика – долины, поля, реки. Роль любого литератора, да и артиста, это отвечать обществу на те вопросы, которые ставит жизнь, ставит перед вами, ставит перед страной, ставит перед миром. Если я еще буду добавлять свои вопросы, то, я думаю, от этого легче никому не станет", - считает Соболев.

Андрей Соболев - общественный и политический деятель, с 2014 по 2017 год был сенатором от города-героя Севастополя в Совете Федерации. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 декабря — Луганск