Новости

10 октября 2020, 13:38

Оборона

Сержант ВСУ в ходе пьяной ссоры ударил прикладом своего подчиненного – Народная милиция

Сержант ВСУ в ходе пьяной ссоры ударил прикладом автомата своего подчиненного. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В ходе застолья между четырьмя боевиками 3-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ возник спор, в результате которого сержант Глаголов нанес своему подчиненному солдату Петренко телесные повреждения в область груди с использованием приклада автомата", - сказал Осадчий.

Он отметил, что для проведения разбирательства в бригаду прибыли сотрудники военной службы правопорядка.

"Командир бригады (полковник Сергей) Поступальский пытается скрыть обстоятельства инцидента в связи с невозможностью преподнести травму подчиненного в период перемирия как полученную от обстрела", - добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Он сообщил, что в указанной бригаде "отмечается скачок нарушений воинской дисциплины и неуставных взаимоотношений".

"После того, как комбриг запретил передвижение личному составу вне расположения подразделений и ограничил передвижение транспортных средств в связи с заболеваниями COVID-19, нам стала поступать информация о массовых пьянках украинских бойцов в расположении подразделений и автопарке при переводе техники на осенне-зимний режим эксплуатации", - сказал Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск