Новости

7 января 2019, 13:31

Семь бойцов ВСУ в рождественскую ночь отравились алкоголем, двое умерли – Народная милиция

Семеро военнослужащих ВСУ в рождественскую ночь были доставлены в госпиталь из-за отравления подаренным волонтерами алкоголем, двоих бойцов врачам спасти не удалось. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "новогодние праздники стали настоящей трагедией для военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины".

"Так, в рождественскую ночь семеро военнослужащих были доставлены в госпиталь, двоих из них врачам спасти не удалось. Данный инцидент стал причиной прибытия очередной комиссии офицеров штаба "операции объединенных сил" в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады", – рассказал Марочко.

"На данный момент в ходе проведенного разбирательства выяснилось, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены им волонтерами в качестве подарков на Новый год и Рождество", – добавил подполковник.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 07 января — Луганск