Новости

18 февраля 2021, 14:07

Оборона

СБУшники получают в зоне "ООС" долю от продажи украденных медикаментов - Народная милиция

Сотрудники СБУ прибыли в зону "операции объединенных сил" ("ООС") для получения своей доли от продаж поставляемых ВСУ медицинских препаратов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.  

Он рассказал, что в период активного распространения коронавирусной инфекции "соединения и части ВСУ в зоне "ООС" стали главными поставщиками медицинских препаратов в аптеки и магазины на подконтрольных им территориях".

Чтобы предотвратить хищение и продажу медицинских препаратов бесплатно поставляемых ВСУ в подразделения 80-й бригады прибыли сотрудники СБУ.  

"По информации от военнослужащих бригады, медицинских препаратов как не было, так и нет, а СБУшники прибыли в бригаду для получения своей доли от очередной поставки медицинских препаратов", - сказал Филипоненко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск