Новости

16 сентября 2015, 11:35

СБУ в отличие от МГБ ЛНР борется с инакомыслием, а не с преступностью – военкор

Служба безопасности Украины (СБУ), в отличие от структур безопасности Луганской Народной Республики, борется не с преступностью, а с инакомыслием. Об этом ЛИЦ заявил военный корреспондент и юрист Андрей Моисеенко.

"Основной задачей Службы безопасности Украины является борьба не с преступностью, а с инакомыслием. В этом кардинальное отличие структур безопасности Луганской Народной Республики от националистической Украины", - отметил Моисеенко.

По его мнению, СБУ и Министерство государственной безопасности ЛНР – это абсолютно разные структуры, методы работы, функции и задачи которых сравнивать неэтично.

"Примечательно, что борьба с инакомыслием является официальной функцией СБУ. Давайте вспомним листовки, которые развешивает СБУ по подъездам о борьбе с "бытовым сепаратизмом" - это как раз и есть преследование за инакомыслие. Что такое "бытовой сепаратизм"? Это если я выскажусь против действующей власти, то меня объявят "бытовым сепаратистом" и меня нужно арестовать", - пояснил Моисеенко.

Поэтому военкор уверен, что сама идеология Украины противоречит мировому праву и является преступной.

"Согласно выводам Нюрнбергского трибунала, любая пропаганда нацизма является государственным преступлением. В Германии запрещено даже упоминание символики нацизма, в Украине же это процветает махровым цветом. В Израиле только за цитирование книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" грозит тюремное заключение, в Украине же эта книга находится в свободной продаже", - отметил юрист несоблюдение международных норм украинским государством.

Не поддается подсчету и количество задержанных по политическим мотивам украинцев. По мнению юриста, в борьбе с инакомыслием Украина бросила в застенки огромное количество своих граждан, не согласных с политикой нынешнего руководства страны, которое пришло к власти путем государственного переворота.

"На данный момент международные организации Amnesty International,  Международный комитет Красного Креста и ОБСЕ подтвердили, что у них нет точных данных о количестве задержанных на территории Украины, так как там большое количество людей задерживается и держится под стражей незаконно. Незаконно находятся в плену люди и при разных добровольческих батальонах на передовой: незаконные аресты и расстрелы проводятся самими военнослужащими Украины. Поэтому точной цифры сказать не может никто", - добавил Моисеенко.

***

Андрей Моисеенко родом из Северодонецка, который в настоящее время находится под контролем украинских силовиков. Окончил Луганский техникум внутренних дел, магистр права. C 2001 года – сотрудник милиции, в звании майора ушел в адвокатуру, где проработал два года. С началом боевых действий вступил в ополчение, где занялся военной журналистикой в пресс-службах воинских подразделений ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 сентября — Луганск