Новости

2 апреля 2017, 13:20

СБУ терроризирует и запугивает местных жителей в зоне "АТО" – Народная милиция

"Антитеррористический центр" СБУ в зоне так называемой "АТО" продолжает терроризировать и запугивать местных жителей, вымогая у них деньги. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что "антитеррористический центр" СБУ продолжает террор и запугивание мирных граждан на оккупированных вооруженными силами Украины территориях".

"В частности, установлено, что в Северодонецке, Лисичанске, Старобельске, Рубежном и других крупных населенных пунктах местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб", – уточнил Марочко.

"Если человек отказывается платить, то его обвиняют в сепаратизме и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело", – добавил подполковник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 02 апреля — Луганск