Новости

22 августа 2020, 15:04

Мир Луганщине

Общество

Спорт

Сборная Луганска стала победителем турнира по футболу на кубок ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Футбольный турнир на кубок общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" состоялся сегодня на искусственном поле республиканского стадиона "Авангард". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организатором мероприятия стал проект "Молодая гвардия" ОД. В соревнованиях приняли участие 12 сборных любительских команд из регионов Республики, а также команды Народного Совета ЛНР и Республиканского исполнительного комитета (РИК) "Мира Луганщине". Победу в турнире одержала сборная команда Луганска, в состав которой вошли представители общественных организаций и государственных учреждений столицы.

Вначале команды провели серию игр на выбывание. Матчи состояли из двух таймов по 10 минут каждый. Организаторы подчеркнули, что турнир является любительским, поэтому в составе команд - люди разного возраста и уровня подготовки.

Депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов сообщил, что данный турнир проходит ежегодно под патронатом главы Республики Леонида Пасечника.

"Сегодня здесь собрались сильнейшие, не только самые молодые, но и ветераны. Мне почти 50 лет, но, тем не менее, я тоже здоров и молод, и тут таких людей много, самое главное сегодня это участие, а не победа", - сказал депутат.

Координатор проекта "Молодая гвардия" Даниил Степанков отметил, что "ребята из регионов предлагали неформальный формат встречи, чтобы пообщаться, сдружиться между собой". Он сообщил, что поддержку в организации турнира оказал Республиканский луганский футбольный союз и его председатель Юрий Малыгин.

"Было принято общее решение: сделать такой футбольный праздник для всех, чтобы ближе познакомиться. Мы всегда рады вместе с движением "Мир Луганщине" проводить такие мероприятия", - сказал Малыгин.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 22 августа — Луганск