Новости

24 августа 2019, 18:43

Общество

Спорт

Сборная ЛНР со счетом 4:3 обыграла команду РЮО в товарищеском матче по футболу в Луганске (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Товарищеский матч по футболу между сборными командами ЛНР и Республики Южная Осетия состоялся на республиканском стадионе "Авангард" Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Перед игрой, приуроченной к празднованию Дня шахтера, торжественно прозвучали гимны двух Республик, спортсменов и болельщиков поприветствовали представители властей ЛНР.

"Матч – это не просто знаменательное событие в мире спорта, но и жест международной поддержки, свидетельствующий о сплоченности братских Республик, о том, что в наше тяжелое время у ЛНР есть верные друзья и надежные партнеры", - зачитала приветственный адрес главы ЛНР Леонида Пасечника его помощник Марина Филиппова.

"Захватывающий, яркий и бескомпромиссный футбол объединяет тысячи людей, стирает все национальные и религиозные различия, языковые и идеологические предпосылки. Великая сила спорта в нашем единстве, в горячей поддержке национальных команд и неудержимом стремлении к победе", - добавила она.

Председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Сергей Зассеев поприветствовал спортсменов и зрителей от лица президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

"Хочу пожелать хорошего, качественного футбола, пусть каждый из вас получит удовольствие от игры наших команд", - сказал он.

"Сегодня знаменательное событие – наши Республики проводят большое спортивное событие. Я хочу пожелать хорошего настроения и игры", - добавил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Трибуны поддерживали футболистов, скандируя "Луганчане, только победа", "Луганск, мы с тобой", "Верим в команду".

В первом тайме в ворота ЛНР два гола забил Марик Базаев, еще один – Сослан Джиджоев, футболисты Луганской Народной Республики Алексей Мухин и Алексей Сухарьков забили мячи в ворота соперников. Первый тайм закончился со счетом 3:2 в пользу сборной Южной Осетии.

Во втором тайме голы команде РЮО забили Андрей Когут и Марк Белавин. Итоговый счет в матче - 4:3 в пользу сборной ЛНР.

"Команда – молодцы, дотерпела, очень жаркая погода, тяжело играть. Спасибо большое болельщикам, очень приятно играть, когда поддерживают, гонят вперед. Хочу поблагодарить свою команду, выдержали, выиграли – молодцы", - подчеркнул капитан сборной ЛНР Когут.

"Приехали в Луганск поиграть, играли нормально, команда ЛНР сильная – это видно по их технике, команда наигранная. Мы как могли, так и сыграли, победил сильнейший", - сказал капитан команды РЮО Сослан Кабулов.

Ранее Сидоров заявлял, что товарищеский матч между ЛНР и РЮО является демонстрацией дружбы двух Республик.

ЛуганскИнформЦентр — 24 августа — Луганск