Новости

Сбор подписей под обращением в Совбез ООН пройдет во всех населенных пунктах ЛНР

Сбор подписей под обращением в Совет безопасности Организации Объединенных Наций пройдет во всех населенных пунктах Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Республиканском исполкоме общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

В исполкоме напомнили, что сегодня в Республике началась акция по сбору подписей под петицией в Совбез. 

"После обращения главы ЛНР Игоря Плотницкого, к этому процессу подключились ветеранские, волонтерские, молодежные и профсоюзные организации", - отметили в движении.

"Подписи под петицией в ООН с требованием оказать давление на Украину, игнорирующую Минские соглашения, а также против введения каких-ибо вооруженных контингентов и миссий в Республику, будут собираться во всех населенных пунктах Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

"Пункты сбора подписей организованы в общественных приемных ОД "Мир Луганщине" во всех населенных пунктах ЛНР, а также на предприятиях, в вузах и на улицах городов, где уже работают волонтеры и активисты", - подчеркнули в движении.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать президента Украины выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Готовность принять участие в сборе подписей под обращением в Совет Безопасности ООН выразили общественные движения (ОД) "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерация профсоюзов ЛНР. При этом профсоюзы Республики планируют собрать более 25 тыс. подписей.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщила, что ОД "Мир Луганщине" займется организацией сбора подписей под обращением в Совет безопасности ООН. Сбор подписей начался 15 июня. По словам представителей движения, жители ЛНР активно участвуют в подписании документа.

ЛуганскИнформЦентр — 15 июня — Луганск