Новости

24 апреля 2017, 18:58

Важно

Официально

Саперы Народной милиции обезвредили рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ 2 мины и растяжку (ФОТО)

Саперы Народной милиции обезвредили рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ 2 мины и растяжку (ФОТО)

Саперы Народной милиции ЛНР ликвидировали рядом с местом подрыва автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ две противотанковых мины и растяжку. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8 полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

"Сегодня в ходе работы по инженерной разведке местности, на которой 23 апреля 2017 года был подорван автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, так называемая "лежка", с которого диверсанты выслеживали, и наблюдали и подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - напомнил Марочко.

"Во время отхода диверсанты так же оставили после себя растяжку с использованием (гранаты) РГД-5 и вещественные доказательства своего присутствия на пункте наблюдения", - отметил подполковник.

"Кроме того, во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперами с использованием средств инженерной разведки были обнаружены еще две (противотанковые) мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не детонировали 23 апреля", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

"При разминировании установленных мин путем подрыва одна из мин не детонировала и раскололась, а вторая образовала воронку, аналогичную той, что получилась в результате подрыва мины 23 апреля", - отметил Марочко.

"Народной милицией с 12.00 23 апреля приняты усиленные меры безопасности и оцеплен район рядом с местом подрыва экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также близлежащие населенные пункты", - сообщил он.

"Также для обеспечения безопасности работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на указанном стянуты дополнительные подразделения Народной милиции", - добавил подполковник.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск