Новости

18 февраля 2015, 14:14

Официально

Санкции Канады не вызывают обеспокоенности, так как ЛНР "не по пути" с этой страной - Плотницкий

Луганской Народной Республике "не по пути" с такими странами как Канада, поэтому новый санкционный список этой страны, в который включены ряд министров ЛНР и ОД "Мир Луганщине", не вызывает обеспокоенность у председателя движения и главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Ранее сегодня Канада опубликовала новые экономические санкции против граждан и юридических лиц России, ЛНР и ДНР. "По согласованию с нашими партнерами по ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию, объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц", - говорится в заявлении премьер-министра Стивена Харпера.

"Вы знаете, никогда там не был, не особенно стремился, и, по всей вероятности, уже и не побываю. Но я не испытываю никакого сильного разочарования", - сказал Плотницкий на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Наоборот, со странами, которые исповедует однополые браки и что-то подобное, называя это демократическими ценностями, я считаю, нам просто не по пути. К сожалению, хотя там существует достаточно большая украинская диаспора. Я хотел бы посмотреть, как они отреагируют, когда родителей заставят называть "тато-1" и "тато-2", - добавил глава Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск