Новости

13 сентября 2017, 16:38

Важно

Госсправка

Самый высокий класс пожарной опасности объявлен в Республике с 14 сентября

Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР объявил с 14 сентября в Республике самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.

"Начиная с 14 сентября на большей части территории Республики ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс", - предупреждают синоптики.

Напомним, вследствие установившихся высоких температур воздуха и сильного ветра в Республике с 7 августа был введен самый высокий, пятый, класс пожарной опасности, который продлился до конца лета.

Пожары, произошедшие в ЛНР 21 августа, уничтожили более 100 домов и хозпостроек. В частности, из-за пожара без жилья остались 36 семей поселка Краснодарский Краснодонского рйона. Несколько жилых домов, хозяйственные постройки и опоры линий электропередачи получили повреждения в результате возгораний сухой травы и кустарников в Лутугинском районе. 

Позже исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин заявил, что власти Республики готовятся ужесточить ответственность за поджоги.

Напомним, что пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует пять классов пожарной опасности:

1 класс – очень малая пожарная опасность,

2 класс – малая пожарная опасность,

3 класс – средняя пожарная опасность,

4 класс – высокая пожарная опасность,

5 класс – чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.

ЛуганскИнформЦентр — 13 сентября — Луганск