Новости

24 января 2020, 15:47

Общество

Справка

Ряд новых отделений начнут работу в больницах Луганска с 1 февраля

Ряд новых отделений начнут работу в лечебных учреждениях Луганска с 1 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на Министерство здравоохранения ЛНР. 

"В рамках второго этапа оптимизации системы здравоохранения ЛНР продолжается перевод и организация новых отделений в ряде лечебных учреждений Луганска", – говорится в сообщении.  

"Так, в луганскую городскую клиническую многопрофильную больницу № 1 осуществляется перевод офтальмологического отделения на 30 коек из луганской городской многопрофильной больницы № 8. Работа отделения начнется с 1 февраля", – отметили в Министерстве.   

"Кроме того, с ноября 2019 года в этом учреждении работает неврологическое отделение на 40 коек, которое участвует в ургентных дежурствах по Луганску по неврологии", – добавили в Минздраве.

В ведомстве проинформировали, что, помимо этого, выполняется перевод ортопедотравматологического отделения на 40 коек из 8-й многопрофильной больницы в специализированную железнодорожную больницу. Работа отделения также начнется с 1 февраля.

"С этого же времени начнет работу отдел экстренной (неотложной) медицинской помощи на 10 коек, реабилитационный психоневрологический центр на 10 коек", – отметили в Министерстве.

"В луганской многопрофильной больнице № 8 с 1 февраля начнут работу гериатрическое отделение на 30 коек, отделение реабилитации для неврологических больных на 30 коек, а также отделение сестринского ухода на 40 коек", – рассказали в Минздраве.

Напомним, ранее министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко сообщала, что луганская больница № 8 продолжит работу, изменив формат оказания медицинской помощи.

Она также отмечала, что Минздрав с целью повышения уровня оказания помощи населению пересматривает направления финансирования в отрасли.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что проведение оптимизации системы здравоохранения ЛНР поможет отрасли развиваться в ногу со временем. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 января — Луганск